Постановление службы ветеринарии Астраханской области от 09.01.2013 N 2 "О внесении изменений в постановление службы ветеринарии Астраханской области от 24.08.2011 N 1"
СЛУЖБА ВЕТЕРИНАРИИ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 9 января 2013 г. № 2
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ СЛУЖБЫ
ВЕТЕРИНАРИИ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 24.08.2011 № 1
В соответствии с Положением о службе ветеринарии Астраханской области, утвержденным Постановлением Правительства Астраханской области от 31.03.2005 № 37-П и в связи с обращением ГБУ АО "Астраханская областная ветеринарная лаборатория" от 08.10.2012 № 399/1 служба ветеринарии Астраханской области постановляет:
1. Внести следующие изменения в Перечень услуг (выполнение работ), оказываемых бюджетными учреждениями гражданам и юридическим лицам, относящихся к основным видам деятельности бюджетных учреждений, находящихся в ведении службы ветеринарии Астраханской области, согласованный Постановлением службы ветеринарии Астраханской области от 24.08.2011 № 1 (далее - Перечень):
1.1. Изложить подпункт 6.83 раздела V "Химико-токсикологические исследования" Перечня в следующей редакции:
№ п/п Наименование услуг Единица Стоимость
измерения услуг
6.83 Определение пестицидов
Хлорорганические пестициды (альфа, 1 проба 506
бетта, гамма-ГХЦГ, ДДТ и метаболиты,
гексахлорбензол, гептахлор) и пиретроиды
(газовая хроматография)
2.4 Д кислота 1 проба 427
Ртутьорганические пестициды 1 проба 427
1.2. Изложить подпункты 6.92 - 6.97 раздела V "Химико-токсикологические исследования" Перечня в следующей редакции:
6.92 Корма растительного происхождения:
Массовая доля сухого вещества 1 проба 218
Массовая доля влаги, влажность 1 проба 109
Массовая доля жира 1 проба 109
Массовая доля сырого протеина 1 проба 466
Массовая доля сахара 1 проба 183
Нитраты 1 проба 52
Нитриты 1 проба 52
Массовая доля органических кислот 1 проба 466
(масляная, молочная, уксусная)
Массовая доля общей золы, зольность 1 проба 129
Расчет обменной энергии, кормовых единиц 1 проба 69
Массовая доля золы, нерастворимой в 1 проба 173
соляной кислоте
Массовая доля сырой клетчатки 1 проба 345
Массовая доля кальция 1 проба 309
Массовая доля фосфора 1 проба 284
6.93 Корма животного происхождения:
Массовая доля влаги, влажность 1 проба 109
Массовая доля жира 1 проба 109
Массовая доля сырого протеина 1 проба 466
Массовая доля сахара 1 проба 183
Массовая доля антиокислителей, 1 проба 309
карбамида, мочевины
Кислотное число жира 1 проба 399
Перекисное число 1 проба 268
Массовая доля общей золы, зольность 1 проба 129
Расчет обменной энергии, кормовых единиц 1 проба 69
Массовая доля золы, нерастворимой в 1 проба 173
соляной кислоте
Массовая доля сырой клетчатки 1 проба 345
Массовая доля кальция 1 проба 309
Массовая доля фосфора 1 проба 284
Массовая доля натрия, поваренной соли 1 проба 109
Зараженность вредителями хлебных запасов 1 проба 74
Металломагнитная примесь 1 проба 91
6.94 Нитраты и нитриты:
Нитраты 1 проба 52
Нитриты 1 проба 52
6.95 Общая кислотность, кислотность, массовая 1 проба 104
доля титруемых кислот
6.96 Токсичность кормов:
Токсичность кормов (биопроба) 1 проба 407
Токсичность кормов (экспресс-метод) 1 проба 109
6.97 Комбикорма, жмыхи, шроты, отруби и др.
Массовая доля влаги, влажность 1 проба 109
Массовая доля жира 1 проба 109
Массовая доля сырого протеина 1 проба 466
Массовая доля сахара 1 проба 183
Массовая доля антиокислителей, 1 проба 309
карбамида, мочевины
Кислотное число жира 1 проба 399
Перекисное число 1 проба 268
Массовая доля общей золы, зольность 1 проба 129
Расчет обменной энергии, кормовых единиц 1 проба 69
Массовая доля золы, нерастворимой в 1 проба 173
соляной кислоте
Массовая доля сырой клетчатки 1 проба 345
Массовая доля кальция 1 проба 309
Массовая доля фосфора 1 проба 284
Массовая доля натрия, поваренной соли 1 проба 109
Зараженность вредителями хлебных запасов 1 проба 74
Посторонние примеси 1 проба 40
Вредные примеси 1 проба 40
Металломагнитная примесь 1 проба 91
Нитраты 1 проба 52
Нитриты 1 проба 52
Остаточное количество растворителя 1 проба 466
1.3. Изложить подпункты 6.100 - 6.102 раздела V "Химико-токсикологические исследования" Перечня в следующей редакции:
6.100 Зараженность вредителями хлебных 1 проба 74
запасов, наличие насекомых-вредителей в
других видах продукции
6.101 Размер, масса плодов, корнеплодов, 1 проба 34
клубней, луковиц, кочана и т.д.
Содержание плодов с отклонениями от
установленных размеров
Овощи. Содержание плодов с легкой 1 проба 34
потертостью, загрязненных, с дефектами
формы, раздавленных, треснутых, помятых,
недозрелых, перезрелых, заплесневевших,
загнивших, запаренных, подмороженных,
увядших, морщинистых, с солнечными
ожогами, с повреждением мякоти,
поломанными, без плодоножки
Фрукты. Отсутствие плодоножки, побурение 1 проба 34
кожицы
(загар), потертость кожуры, загнившие,
заплесневевшие, недозрелые, перезрелые,
раздавленные, мягкие, подмороженные
Сухофрукты. Массовая доля тощих и 1 проба 34
недоразвитых, ягод с плодоножками. Ягоды
загнившие, горелые, отходы. Ягоды с
признаками спиртового брожения и
плесени.
Масса 100 ягод в винограде сушеном 1 проба 34
Орехи. Наличие недозрелых, плесневелых, 1 проба 34
прогорклых ядер (плодов)
Рыба. Длина 1 проба 34
Степень зрелости в овощах и фруктах 1 проба 12
Механические повреждения, порезы 1 проба 23
Содержание плодов, поврежденных 1 проба 30
вредителями, пораженных болезнями
Массовая доля осадка в соках 1 проба 72
Массовая доля составных частей, начинки 1 проба 34
Плотность 1 проба 34
Массовая доля влаги, сухих веществ 1 проба 109
Массовая доля растворимых сухих веществ 1 проба 69
Массовая доля жира 1 проба 109
Массовая доля натрия, поваренной соли, 1 проба 109
хлоридов
Массовая доля белка, азота, сырого 1 проба 466
протеина
Пористость 1 проба 59
рН, буферность 1 проба 69
Массовая доля крахмала 1 проба 183
Массовая доля сахара, сахарозы 1 проба 183
Цвет томатопродуктов (химический метод) 1 проба 126
Массовая доля сорбиновой кислоты, 1 проба 173
бензойной кислоты, бензойно-кислого
натрия
Массовая доля этилового спирта 1 проба 129
Массовая доля диоксида серы 1 проба 169
Массовая доля оксиметилфурфурола 1 проба 308
Массовая доля свободной уксусной кислоты 1 проба 173
Массовая доля сернистого ангидрида 1 проба 345
6.102 Определение примесей:
Засоренность в зерне, продуктах его 1 проба 79
переработки, кормах
Посторонние примеси, включения 1 проба 40
Примеси растительного происхождения 1 проба 40
Наличие остатков, прилипших к грибам 1 проба 40
(свежим и быстрозамороженным)
Минеральные примеси (песок, земля) 1 проба 59
Металлические примеси 1 проба 91
1.4. Подпункт 6.110 раздела VI "Диагностика и ветсанэкспертиза" Перечня дополнить строкой следующего содержания:
6.110 Паразитарная чистота:
Овощи, фрукты 1 проба 165
1.5. Изложить подпункт 6.148 раздела ХIV "Микробиологические исследования" Перечня в следующей редакции:
6.148 КМАФАнМ, спорообразующие мезофильные 1 проба 60
аэробные и факультативно-анаэробные
микроорганизмы
1.6. Изложить подпункт 6.151 раздела ХIV "Микробиологические исследования" Перечня в следующей редакции:
6.151 Сульфитредуцирующие клостридии, 1 проба 89
мезофильные клостридии
1.7. Изложить подпункт 6.158 раздела ХIV "Микробиологические исследования" Перечня в следующей редакции:
6.158 Плесени, плесени по Говарду, 1 проба 89
неспорообразующие микроорганизмы
2. Отделу делопроизводства, организационной работы и информационных технологий (Егорова О.П.):
- направить настоящее Постановление не позднее 7 рабочих дней со дня подписания в прокуратуру Астраханской области;
- направить настоящее Постановление в 7-дневный срок после его принятия в управление Министерства юстиции Российской Федерации по Астраханской области;
- разместить настоящее Постановление на официальном сайте службы ветеринарии Астраханской области в сети Интернет http://vet.astrobl.ru;
- обеспечить направление копии постановления в агентство связи и массовых коммуникаций Астраханской области для его официального опубликования и поставщикам справочно-правовых систем "КонсультантПлюс" ЗАО "ТЕЛЕКОМ-СКИФ", "ГАРАНТ" ЗАО НПП "Астрахань-Гарант-Сервис".
4. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.
Руководитель службы
Ю.В.ЕВТЕЕВ
------------------------------------------------------------------